中共天津市南开区委党校
 
2018年第二十四期:敢于担当 攻坚克难 为创建全国文明城区尽南开之责 区委常委、宣传部长费巍到区委党校作专题辅导

  5月22日上午,南开区委常委、区委宣传部部长费巍围绕“敢于担当,攻坚克难,为创建全国文明城区尽南开之责”这一主题,为区委党校处级干部进修班全体学员作专题辅导。区委党校常务副校长、校委会主任、区行政学院常务副院长王永山主持。全区各单位分管领导、宣传干部及区委党校(区行政学院)全体教职工聆听了报告。

  费巍部长从创建全国文明城区的意义、全国文明城区概况和评选标准、先进地区的成功经验和启示、南开区创建全国文明城区工作现状以及我们如何以实际行动为创建全国文明城区做贡献等五个方面进行了深入讲解。她强调,创建全国文明城区绝不是敲锣打鼓、轻轻松松就能实现的,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市、区委的坚强领导下,在市文明委的指导帮助下,拿出必胜的信心、干事创业的决心和不达目标誓不罢休的恒心,以壮士断腕的精神,打好夺“牌”之战,一要抓动员,二要抓宣传,三要抓作风,四要抓精细,五要抓问题,六要抓奖惩,七要抓统筹,鼓足干劲,担当作为,顽强拼搏,攻坚克难,最终实现全国文明城区的创建目标。

  永山校长在主持讲话中指出,费部长的授课既是一次创文工作培训,又是一次创文工作再动员再部署。希望大家高度重视、提高站位,主动参与、真心真情投入,当好宣传员、当好组织者,当好践行人,坚定信心、敢于担当、攻坚克难,为创建全国文明城区尽南开之责,尽岗位之责、尽自身之责,全力提高城区文明程度,提升居民文明素质,从每一件小事做起,从身边做起,为南开区早日进入全国文明城区行列做出贡献。

  版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:北方网