中共天津市南开区委党校
 
2018年第二十三期:深入贯彻党的十九大精神 做好新时代统一战线工作 区委常委、统战部长敖立功到区委党校作专题辅导

  5月21日上午,南开区委常委、区委统战部部长敖立功围绕“深入贯彻党的十九大精神,做好新时代统一战线工作”这一主题,为区委党校处级干部进修班全体学员作专题辅导。区委组织部副部长、区“两新”工委书记潘金莉同志出席,区委党校常务副校长、校委会主任、区行政学院常务副院长王永山主持。全区各单位分管统战工作的负责同志聆听了报告。

  立功部长指出,党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业发展全局出发,深刻分析了新时代统战工作面临的新形势,提出了一系列关于统一战线的新理念新思路新战略,科学回答了新形势下需要不需要统一战线、需要什么样的统一战线以及怎样巩固和发展统一战线等重大问题,明确了新时代统一战线的战略地位、本质任务、基本方略、工作方针和根本方法,形成了习近平新时代中国特色社会主义统一战线思想。这一思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代统一战线的行动纲领和科学指南。

  报告会上,立功部长从新时期统一战线工作的地位和作用、统一战线工作的对象、本质和任务、统一战线工作的基本方略和集中统一领导以及统战干部如何适应新时代统战工作新要求等方面作了深入讲解,并强调指出,做好新形势下统一战线工作责任重大、使命光荣,我们要深入理解把握习近平总书记关于统一战线的新思想、新理论、新战略,认真贯彻落实中央和市委关于统一战线工作的部署要求,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强保证。

  立功部长的报告,内容丰富、深入系统,理论性、指导性很强,对于我们进一步提高认识、把统一战这个法宝用足用好,最大限度地凝聚人心、汇聚各方面的智慧和力量,都有很好的推动和帮助作用。

  版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:北方网