中共天津市南开区委党校
 
南开区委党校(区行政学院)举办经济社会发展情况专题讲座 区委副书记、区长孙剑楠作专题报告

  5月17日下午,南开区委副书记、区长孙剑楠同志为党校处级干部进修班作专题讲座,就《宪法修正案》的学习进行解读辅导,对南开区经济社会发展情况进行通报、提出要求。区委组织部副部长、区“两新”工委书记潘金莉同志出席,区委党校常务副校长、校委会主任、区行政学院常务副院长王永山同志主持讲座。处级干部进修班全体学员、各单位处级干部和科级干部代表,区委党校(区行政学院)全体教职工参加讲座。

  剑楠区长首先从深刻认识宪法修改的重大意义、深刻把握宪法修改的重要历史贡献、自觉作尊法学法守法用法的表率三个层面,就《宪法修正案》作了深入讲解。他强调,宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,具有重大现实意义和深远历史意义,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是党领导人民建设中国特色社会主义实践发展的必然要求。大家要率先垂范、以上率下,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,切实发挥“头雁效应”。一要尊崇宪法,牢固树立宪法意识,把宪法作为全面依法治国的根本依据;二要学习宪法,深刻领会核心要义和精神实质,大力弘扬宪法精神;三要遵守宪法,坚持依宪履职,依法履职,使遵守宪法成为自觉行动;四要维护宪法,坚持宪法确立的国家指导思想不动摇;五要运用宪法,在实践中不断提高运用法治思维和法治方式推动改革发展稳定各项事业的能力。

  版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:北方网