中共天津市南开区委党校
 
区委常委、区委政法委书记李瑞清为区委党校 处级干部进修班作总体国家安全观学习辅导

  5月16日上午,南开区委常委、区政法委书记李瑞清围绕“总体国家安全观”这一主题,为区委党校处级干部进修班全体学员作专题辅导。区委组织部副部长、区“两新”工委书记潘金莉同志出席,区委党校常务副校长、校委会主任、区行政学院常务副院长王永山主持。南开区各单位维稳和信访干部及党校全体教职工聆听报告。

  瑞清书记指出,总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论和实践的重大创新,是新形势下指导国家安全工作的强大思想武器,体现了我们党奋力开创国家安全工作新局面的战略智慧和使命担当。报告会上,瑞清书记对总体国家安全观的形成背景、形成过程以及总体国家安全观的主要内容、现实意义作了深入讲解,对当前总体国家安全面临的国内外复杂形势和严峻挑战进行了全面分析,并对如何进一步做好中国特色社会主义新时代国家安全工作、政法工作提出了明确的要求。一要万分警惕“颜色革命”风险,坚决维护政治安全;二要万分警惕暴恐袭击风险,坚决维护公共安全;三要万分警惕涉众问题风险,坚决维护社会安全;四要万分警惕治安安全风险,坚决维护人民群众生命财产安全;五要万分警惕网络风险,坚决维护信息安全。

  永山校长在主持讲话中提出,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是需要我们认真理解和把握的重点内容。瑞清书记的报告,主题重大、内容丰富全面、讲解深入系统,政治性、理论性、指导性、针对性极强。通过聆听报告,全体学员对总体国家安全观有了更加全面系统的了解。我们要进一步强化安全意识,从身边做起,从每一天每一件事做起,用实际行动把总体国家安全观落实到实际工作当中,为建设平安南开、幸福南开贡献力量。

  版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:北方网