中共天津市南开区委党校
 
南开区委党校2018年第一期处级干部进修班 赴山东沂蒙开展党性教育现场教学

  初夏之际,南开区委党校2018年第一期处级干部进修班一行40人怀着崇敬的心情来到山东省临沂市,开展以“弘扬沂蒙精神,传承中国共产党精神谱系”为主题的党性教育现场教学活动。区委组织部副部长潘金莉同志与处级班学员一同接受党性教育,区委党校副校长张永梅同志带队。

  5月7日—10日,在为期4天的现场教学活动中,学员们除了在临沂市委党校接受课堂培训外,重点体验了现场教学、主题教学和音像教学等多种体验式教学,亲身感受“沂蒙精神”、“红嫂精神”的动人事迹,学习感悟老区人民的伟大品格和崇高精神。在孟良崮战役纪念馆前学员们寄托哀思、敬献花篮、重温入党誓词;在沂蒙红嫂纪念馆瞻仰红嫂们平凡而光辉的事迹;在华东革命烈士陵园、沂蒙革命纪念馆缅怀先烈、不忘初心、牢记宗旨;在临沂市规划展览馆学员们惊叹于城市规划的科学性、前瞻性,一个充满活力的临沂正在阔步发展。大家深情聆听《弘扬沂蒙精神,传承中国共产党“精神谱系”》专题课程,认真观看《沂蒙母亲和她的儿女们》、《沂蒙六姐妹》视频教学,生动的事迹、动人的画面,使学员们热泪盈眶、心潮澎湃、灵魂升华。

  忆往昔,革命老区饱受炮火洗礼,满目疮痍,看今朝,新城建设充满活力,令人欣喜。整个教学活动使学员们全方位地感受到“沂蒙精神”是留给子孙后代最宝贵的精神财富,红嫂精神、沂蒙六姐妹、孟良崮战役等革命战争年代一张又一张亮丽的红色名片将永远留在人们的记忆中,“沂蒙精神”中所蕴含的“团结奋斗、无私奉献、艰苦创业、求实创新”是一批又一批共产党员取之不尽、用之不竭的宝贵精神财富。

  大家一致反映,此次临沂党性现场教学非常有意义,是一次难得的增强党性机会。大家表示,一定要以此次现场教学为契机,传承发扬“沂蒙精神”,加强党性修养锻炼,进一步改进工作作风,做一名为民务实清廉、忠诚、干净、担当的好干部,为建设“美丽学府、幸福南开”贡献自己的力量。

  版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:北方网