中共天津市南开区委党校
 
南开区行政学院正式成立并举行揭牌仪式

  为贯彻落实《中华人民共和国公务员法》和《行政学院工作条例》,落实市、区机构编制委员会要求,加强区级行政学院机构建设和公务员培训工作, 2017年12月27日上午,南开区行政学院正式成立并举行了揭牌仪式。区委常委、常务副区长、区行政学院院长张勇勤同志为学院揭牌并讲话,区委组织部副部长、区编办主任李怡同志,区人社局副处级调研员郝彦同志出席揭牌仪式;南开区行政学院常务副院长王永山同志主持揭牌仪式,区行政学院领导班子其他成员,区委组织部、区人社局(区编办)相关科室负责人和南开行政学院全体教职工参加。

  揭牌仪式上,区委组织部副部长、区编办主任李怡同志,宣读了区委关于区行政学院领导班子成员的任职决定和区机构编制委员会“关于区委党校加挂区行政学院牌子的通知”。

  区委常委、常务副区长、区行政学院院长张勇勤同志为“南开区行政学院”揭牌并发表讲话。他说,南开区行政学院的成立,对于提高公务员综合素质和行政能力,对于区域公共行政管理水平,建设高素质公务员队伍,具有重要意义。我们要以今天的揭牌仪式为起点为契机,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领为指针,突出南开特色、发挥南开优势,开好局、起好步,在区委、区政府的领导下,把南开区行政学院办成具有强劲实力、独特魅力和重要影响力的现代化新型学府。

  第一,要明确总体目标。新时代、新目标、新征程,区行政学院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持学院姓党原则,坚定正确办学方向,全面履行职能,突出“行政”特色,围绕全区中心工作,服务改革发展大局。要以增强公务员素质和行政能力、提高公共行政管理水平为目标,强化政治之训、行政之训、规矩之训、素质之训、能力之训。

  第二,要聚焦主业主责。行政学院的特色在“行政”,主业、主课、主责就是教学培训。要以提高公务员综合素质和行政能力为核心,以公仆意识、政府管理、依法行政为重点,做到学用一致、按需施教;同时,要围绕重大理论与实践问题进行前瞻性、对策性研究;要创新培训理念、培训内容和培训方式方法,不断提升教学培训质量;要加强科研、咨询工作,努力形成一批高质量、有价值的科研咨询成果,多出精品力作。

  第三,要建设过硬的教职工队伍。办好行政学院关键在人才,关键在队伍,人才兴则事业兴,队伍强则学院强。区行政学院要进一步加强教学培训、社科研究和行政后勤管理队伍建设,全面提高基本素质。要培养和锻造一支具有良好思想道德修养和职业情操,学风严谨、为人师表的教学人员队伍;要培养和锻造一支理论功底扎实、专业知识丰富、具有较强研究能力和实践能力的科研人员队伍;要培养和锻造一支政治强、业务精、纪律严、作风正、善管理、会服务的党务政务后勤人员队伍。

  版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:北方网