中共天津市南开区委党校
 
南开区委党校教师与工商银行园区支行员工举行座谈交流

  12月22日上午,南开区委党校教师与工商银行南开区新技术产业园区支行员工举行了座谈交流会。工行园区支行团委书记刘正东一行六人与我校教师就学习宣传贯彻党的十九大精神和各自工作、业务等方面情况,进行了充分的沟通与交流。

  区委党校党总支委员、教研室主任黄建鹏,结合自身教学工作畅谈了学习党的十九大精神的体会,就如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个十九大报告红线作了简要分析,并就工行园区支行同志们提出如何开展好团的工作作了回答,提出共青团作为党的助手和后备军,开展团的工作应该以政治建设为先导,紧密团结在党组织的周围,对照当前正在进行的“两学一做”学习教育常态化制度化,正确处理好工作和学习的关系,当好党的后备军,同时团的工作应该有朝气、有活力、有担当,在经济社会发展中立足本职工作,创先争优,敢为先锋。

  区委党校党总支委员、理研室主任周慧晶结合自身成长经历与工行园区支行同志分享了如何树立正确的人生观、价值观和世界观,如何与人沟通、形成良好的人际关系等话题。提出青年人要多读书、读好书,从中汲取营养,完善自己,青年人要有远大的理想,做到仰望星空的同时更要脚踏实地干好本职工作。与人相处方面,要注意团队合作,多包容他人。一个气氛融洽的团队工作会更高效,也更有利于青年人的健康成长。

  工行园区支行团委书记刘正东向大家介绍了工行园区支行团支部学习和工作情况。在业务指标紧、压力大的情况下,大家采取各种各样的形式进行学习交流,一直紧跟党的步伐,向党靠拢。

  此次活动中,区委党校教师和工行园区支行员工畅所欲言,交流充分,既增进了彼此的了解,又激发了学习的兴趣。大家都表示在以后的工作中要踏实奋进、干事创业、争做贡献,用一流工作作风、一流工作效率、一流服务水平,创造一流业绩,在服务基层、服务群众、创先争优中实现人生价值。

  版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:北方网