中共天津市南开区委党校
 
南开区委党校召开“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题学习研讨会

  按照区委“两学一做”学习教育协调小组办公室统一部署,南开区委党校领导班子于2017年12月20日上午,召开了“两学一做”学习教育第三专题“学习贯彻党的十九大精神,为南开之为干事创业担当作为”研讨交流会。党校党总支书记、常务副校长王永山同志主持会议。

  王永山同志在认真学习了习近平总书记的重要文章《弘扬“红船精神”,走在时代前列》《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,深入学习领会党的十九大精神的基础上,联系自己的思想工作实际,从“干事创业、担当作为,就要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑、统领工作;干事创业、担当作为,就要永葆初心、展示能力,克服慵懒散浮拖;干事创业、担当作为,就要历史的人做历史的事,出于公心、荣辱不惊,为好党校之为”三方面谈了自己的学习体会。

  王永山强调,党的十九大报告指出,全党同志一定要“以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进”,“一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待,只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。”这里特别强调了“永不懈怠”、“一往无前”、“艰苦奋斗”、“戒骄戒躁”,强调了“精神状态”、“奋斗姿态”、“时不我待”、“只争朝夕”。要干事创业,要担当作为,就必须具有这样的状态和姿态。作为党员干部,作为党校人,就是要在服从和维护大局上担当作为,在关键时刻担当作为,在大事难事上担当作为,在破解难题上担当作为,在严抓严管上担当作为,遇到问题主动上,碰到难缠的人和事不躲着走,有了好事想别人,出了差错敢担当,不讲条件讲执行,不讲待遇讲奉献,不讲人情讲原则,不争权力争贡献。始终以强烈的历史责任感和历史使命感,立足本岗、追求作为、富有激情、创新竞进,坚决反对“四风”新表现,坚持克服圈子文化好人主义,以党校之为、以岗位之为、以部门之为,促南开之为、促天津之为,做讲政治、讲忠诚的知行合一者,做懂规矩、守纪律的模范践行者。

  副校长李戈同志从“不忘初心,牢记使命,担当作为;要深刻把握新时代中国特色社会主义思想;进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想就必须建设伟大工程”这三方面交流了自己的学习体会。

  副校长张永梅同志从“深入学习贯彻十九大精神,牢牢把握新时代发展的总要求;学习十九大精神关键在于落实;落实十九大精神为南开干事创业担当作为”这三方面交流了学习体会。

  随后,党校党总支所属三个党支部,于12月20日下午分支部组织召开了研讨交流会。由各支部书记主持,处级党员领导干部以普通党员身份,参加了所在党支部的学习讨论,并带头交流研讨。

 

南开区委党校(区行政学院)不作为不担当问题专项治理举报电话:022-27690660

版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:北方网