中共天津市南开区委党校
 
区委党校召开学习党的十九大报告 体会交流会

  10月19日上午,南开区委党校召开了学习党的十九大报告体会交流会,全体教职工畅谈学习体会,抒发无比自豪喜悦的心情,展望党和国家发展的美好前景。

  大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是十六大报告的红线和灵魂,是马克思主义中国化最新成果,是指导新时代党和国家事业发展的根本方针。十九大报告大气磅礴立意高远、举旗定向,是引领未来30年中国发展的纲领性文献和总动员令。

  大家说,从十九大报告中深切感受到了我们党的伟大、光荣、正确,看到了中国光辉的未来,对实现伟大复兴中国梦充满了信心。

  大家感到,党的十九大是在党和国家进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会,必将对中国今后五年乃至很长一个时期的发展产生重大而深远的影响。中国特色社会主义已经站在新的历史起点,中国将为世界提供更多中国智慧和中国方案,中国已经由跟跑者、并跑者开始变成领跑者,中国时代已经到来。

  大家深深体会到,十八大以来的这五年,是极不平凡的五年,党和国家发生了深层次、根本性历史巨变;十九大报告描绘的决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的美好蓝图非常振奋人心。

  校总支书记、常务副校长王永山同志也谈了自己的认识和体会。一是党的十九大报告是事关第二个百年目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现,意义及其重大;二是党的十九大报告最大的亮点、最重要的历史贡献,就是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是我们党必须长期坚持的指导思想;三是中国特色社会主义进入了新时代,明确了我国发展新的历史方位;四是我国社会主要矛盾已经转变成人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;五是在党的基本路线的表述上从“富强民主文明和谐的社会主义现代化国家”变成了“富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”;六是十九大报告提出了“决胜期”和“历史交汇期”,提出了“两个阶段”的发展战略;七是提出了新时代党的建设的总要求。要全面理解、准确把握十九大报告的精神实质和丰富内涵,特别要把握“新时代”、把握“习近平”新时代中国特色社会主义思想”、把握“党和国家发展的基本方略”、把握“四个伟大”的最新表述和上百条新举措。

  永山校长要求:党校全体同志要把学习领会贯彻十九大报告作为首要政治任务,一要及时学,二要全面学,三要联系学,四要深入学,五要做好宣讲准备,六要搞好学习研讨交流,把思想和行动统一到十九大精神上来,同心同德同使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

 

南开区委党校(区行政学院)不作为不担当问题专项治理举报电话:022-27690660

版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:北方网