中共天津市南开区委党校
 
机关党员应知应会理论知识学习测试题(之十二)

单位:____________________     姓名:___________

1、党的最大优势:____________________________。

2、党执政后的最大危险:______________________。

3、党员如果没有正当理由,连续 _______ 月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

4、《党纪处分条例》规定,留党察看期间,受处分党员不享有___________、_____________、___________权利。

5、党执政兴国的第一要务是 _____________ 。

6、留党查看是党的纪律处分的一种。《党章》对党员留党查看时间作了具体的规定,其最长不超过_____年。

7、务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风,这“两个务必”是毛泽东同志在党的______________会议上提出的。

8、1978年12月召开__________________________会议,是建国以来党和国家历史上具有深远意义的伟大转折,开创了社会主义事业发展的新时期。

9、加强和改进党的作风建设的核心问题是:____________________________。

10、党章第1章第7条,党员的党龄,从__________________________________________算起。

  版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:北方网