中共天津市南开区委党校
 
关于加强纪律整顿的“十不准”规定

  为严明工作纪律,加强校风建设,克服纪律松弛、作风涣散现象,特作如下规定:

  1、不准在重要会议、重要场合接打电话、大声喧哗,现场服务人员一律关闭手机或调至静音状态。

  2、不准迟到、早退,严格遵守作息时间,鼓励早到晚走。

  3、不准无故缺勤、擅自离岗,因公外出要报告,因私外出要请假,全体会议缺席须向主要领导书面请假。

  4、不准在工作时间从事任何与工作无关、违反纪律规定的事情,如中午饮酒、网络购物、网上聊天、打扑克牌、嗑瓜子、下象棋、玩游戏、看视频、发微信、炒股、洗澡等。

  5、不准工作时间自由散漫、随意串岗、扎堆聊天、试衣化妆、乱发议论、对工作造成不利影响。

  6、不准有令不行、有禁不止,不作为、慢作为、乱作为,不执行或故意拖延执行校领导工作部署和各项工作安排。

  7、不准玩忽职守、消极懈怠、应急不灵、推诿扯皮、敷衍塞责、踢皮球、贻误工作。

  8、不准对学员态度生硬、工作不在状态,搪塞应付,自觉做到礼貌待人,使用规范、文明用语,微笑周到服务。

  9、不准穿奇装异服,敞怀、挽裤腿、穿拖鞋,要举止得体,仪表端庄,着装整洁,行为文明。

  10、不准乱扔烟头、纸屑、果皮,公共场所和办公室要保持整洁、卫生、安静、温馨、良好的工作环境。

  违反以上“十不准”规定,不管是谁,都要自负责任,自担后果。情节较轻的,给予严肃批评教育,责令限期改正;情节严重、造成不良影响的,全校通报、公开检查、调离现岗、取消评优调级资格。

 

南开区委党校(区行政学院)不作为不担当问题专项治理举报电话:022-27690660

版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:北方网