中共天津市南开区委党校
 
关于进一步严明“守纪律、讲规矩”的若干规定

  在落实各项规章制度,特别是“三会”、“五要”、“十不准”的基础上,根据新的形势,经校委会研究,决定进一步严明“守纪律、讲规矩”各项要求:

  一、进一步严明政治纪律和规矩

  第一条不准制造、传播、听信政治谣言、政治笑话及损害党和国家形象的言论。

  第二条不准在任何场合发表与党中央和市、区委精神不一致的言论。

  二、进一步严明工作纪律和规矩

  第三条不准在上班时间玩游戏、炒股票、上网聊天、购物等与工作无关的活动。

  第四条不准在工作时间擅离职守、串岗聊天。

  第五条不准在工作日中午和工作时间饮酒。

  第六条不准在工作时间收、发快递。

  三、进一步严明外出授课、调研制度

  第七条外出授课、调研前,须提前一天向本科室负责人及分管领导备案,且要保证按要求完成所承担任务。

  四、进一步严明值班、带班制度

  第八条不准无故空班,严格值班时间,暑假期间实行校长、校委带班,安排干部在岗值班。

  五、进一步严明请、销假制度

  第九条请假必须提前一天以书面形式提出申请,须经科室负责人、分管领导、主要领导层层签字批准,集体活动一律不准请假,特殊情况须经主要领导批准方可请假。

  六、进一步严明工作考勤制度

  第十条不准迟到早退,严格遵守上下班时间,上午、下午上班要提前十分钟到达工作岗位,做好工作准备;下班铃声后方可做离校的准备。

  第十一条不准在工作时间内擅自外出办私事。

  七、进一步严明日常纪律规范

  第十二条不准在楼道、食堂、礼堂、教室、办公室等场合大声喧哗、跑动。

  第十三条不准带任何与工作无关人员到校滞留。

  第十四条不准穿着与公务环境不协调的奇装异服,不浓妆艳抹、佩戴夸张饰物。

  第十五条不准在办公室乱放私人物品等与工作无关的东西,不随地吐痰、乱扔杂物,不在办公场所吸烟。

  本规定自公布之日起施行。

 

南开区委党校(区行政学院)不作为不担当问题专项治理举报电话:022-27690660

版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:北方网