中共天津市南开区委党校
 
校工会工作职责

  校工会是在党校党总支和上级工会领导下的教职工群众组织,主要任务是表达和维护教职工群众的切身利益;代表和组织教职工行使民主权利,发动教职工以主人翁的态度,积极投身党校教育教学改革与发展。主要职责如下:

  一、贯彻实施校党总支和上级工会的工作部署和决议,围绕党校的总体工作目标及中心任务,制订工会工作计划,根据教职工的意愿,独立负责地开展各种活动。

  二、配合校党总支做好全校教职工的思想政治工作,支持和帮助教职工学习政治理论和科学文化知识。

  三、关心教职工生活,办好教职工的集体福利事业,帮助教职工解决实际生活困难,积极开展送温暖活动。

  四、关心教职工劳动条件的改善,维护教职工的人身安全和身心健康。

  五、积极开展形式多样的群众性文化娱乐活动和体育健身活动。

  六、主动认真听取教职工意见、要求和建议,及时向校党总支提供信息,沟通领导与教职工的联系。

  七、加强工会自身思想和作风建设,提高工会干部政治业务素质,做好工会会员的发展、管理工作。

  八、负责收缴、管理和使用工会经费,负责管好工会财产和财务,做到收支合理、合法、合规。

  九、完成校党总支和校领导交办的其它工作。

 

南开区委党校(区行政学院)不作为不担当问题专项治理举报电话:022-27690660

版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:北方网