中共天津市南开区委党校
 
阅览室借阅规则

  一、阅览室开放时间为每周一至周五全天。

  二、阅览室是文明的学习场所,读者应自觉保持阅览室的安静、整洁,不得在室内大声喧哗、接待客人、吸烟和乱丢废弃物,不准抢占座位及随意搬动桌椅。

  三、管理人员应建立健全图书、报刊账册。新购进的图书、报刊要及时分类、编号、登记、上架、并定期清点核对,做到账物相符。

  四、为提高期刊利用率,便于读者及时看到最新的报刊,凡当日、当月的报刊仅供室内阅读,不予外借。

  五、馆藏图书、过期报刊,本校教职工、处级班学员可以借阅。本校教职工最多可同时借阅20册(份),借阅时限为两个月,逾期不还的,不得另借其他图书、报刊。处级班学员最多同时可借阅5册(份),并应在所在班次结业前归还,逾期不还的,不予办理结业手续。

  六、图书资料室每学期进行一次书籍“盘点”,学期末为借阅者提供一份借书清单,以便借阅者尽快归还图书。

  七、读者借阅图书、报刊,应向管理人员办理登记手续。未办理借阅登记手续擅自将图书、报刊带出阅览室的,责令立即归还或补办借阅登记手续,造成损失的,应按照图书、报刊原价的三倍以内予以赔偿。

  八、读者应爱护馆藏图书、报刊,不得涂抹、乱画、折叠、剪切、撕页。借阅者归还图书、报刊时,管理人员应检查是否完好,发现损坏或丢失,应责其按照图书、报刊原价予以赔偿。

  版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:北方网