中共天津市南开区委党校
 
第十三期青年干部培训班工作总结

  各位领导,各位学员,大家上午好:

  作为第十三期青干班的班主任,接下来我就对四周以来大家在党校的学习情况以及我和尹欣老师的班主任工作,作一个简短的小结:

  首先我先来谈谈这期青干班的特点:

  第十三期青年干部培训班共有学员36人。从年龄上来讲,85后学员占整个班级总数的三分之二,是一个年轻人居多,充满活力的班级;从工作岗位来看,我们的学员来自南开区的各行各业,包括教育局、法院、人社局、环卫局以及各街道等等。用四个词来形容我们这个班的总体风貌,那就是:活力四射、朝气蓬勃、意气风发、风华正茂。

  其次,我再谈谈大家在党校的学习情况:

  总体来讲,各位学员都能做到按时出勤上课,认真学习相关课程。一些外聘教师和南开党校教师的课程受到了广大学员的普遍好评。除此之外,在紧张的理论课程学习之余,我们这些来自各个行业的学员们还发挥出了极大的主观能动热情,让一场场课外师生间的互动、交流活动成为短期培训班上一道又一道亮丽的风景线。从开班伊始破冰之旅的第一次亲密接触,到工作经验交流中大家的知心畅谈,从凝聚团队精神、妙趣横生的户外拓展,到寓教于乐,全员参与的情景模拟教学,正是通过这一系列丰富多彩的课外活动,提高了大家自主学习,积极参与的主观能动性,也进一步加深了学员之间,师生之间的融洽度。在与大家沟通相处的过程中,在大家积极参与班务活动的过程中,所体现的真诚热情,自然率真,在我看来不失为当下浮华社会中的稀缺品质。

  今天青干部的培训结束了,大家也即将要回到各自不同的工作岗位中去。虽然只有短短一个月的时间,但是青年朋友们对待生活、工作的乐观精神、积极态度使我感触颇深、受益良多。

  首先要感谢区委组织部、团区委为我们搭建了一个这么好的平台,让我和尹老师有机会认识这些优秀的青年干部,席慕蓉曾在诗中说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过,和大家相处的这些时间真是难得的缘分。其次要特别感谢班委会成员,大家尽心竭力、细致入微、热情有加、精诚合作,协助我和尹老师做好各项班务工作,在此也对大家表示深深的感谢。

  最后,我还想说这个世界并不完美,但愿我们都能心存美好,发挥自己的极致,过简单快乐的生活,做最好的自己!谢谢大家!

 

南开区委党校(区行政学院)不作为不担当问题专项治理举报电话:022-27690660

版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:北方网